:::
本所簡介
日期:108-06-19       


本所位於屏東縣林邊鄉,本鄉是樸實的農村社區,一半養殖與農業生產。而本鄉面臨台灣海峽對面小琉球島、北向緊臨東港鎮、南向佳冬鄉。原林邊鄉衛生所興建於民國47年7月,位處林邊鄉中山路交通要道上車輛往來頻繁,加上停車不易,反而造成民眾困擾,有鑑於日益繁雜的公共衛生業務早已不敷使用,經屏東縣各界民意代表及林邊鄉公所多方爭取協助後,於民國92年向海巡署南巡局取得用地,民國95年9月29日舉行動土儀式。

 新建衛生所位於4公頃多的行政中心內,土地面積1800平方公尺,建築面積約500平方公尺、高三層樓,民國94年7月8日衛生署同意補助經費2500多萬元;委託張瑞芳建築師設計規劃,由國隆營造公司承包施工,經200多個工作天,於民國96年9月27日完工,配合衛生局補助內、外部設施經費約300多萬元及鄉公所向縣政府爭取經費800萬元整修行政中心週邊道路及排水溝,新建大樓得以順利如期落成啟用。