滿意度調查

您對此網頁資訊及功能滿意度?

:::
心理諮商時間
一、目的:
    當個案無法解決困境也無法獲得親友協助時,透過專業心理師一對一的心理諮商,在安全的環境中,協助個案適時抒發情緒、釐清問題、發掘自我潛能,重新找回自我及再出發前進的力量。
二、服務對象:屏東縣18歲以上縣民或就業的民眾
三、服務流程: 1. 預約諮商     2.通知個案   3.  安排諮商時間       4. 依排定時間諮商
四、預約方式線上預約
※備註:為避免延誤他人諮商權益,如無法於預約時間接受諮商者,
務必盡早來電取消。
五、服務時間及地點:
1.衛生局諮商點:採預約制,每週提供1個時段,每個時段2小時,每人每次1小時諮商時間(社區心理衛生中心諮商室)
2.各鄉鎮衛生所預約制,每週提供1個時段,每個時段2小時,每人每次1小時諮商時間。(衛生所諮商室)
六、注意事項:
    1.實施期間:108年1月至12月止
    2.個案不克前往諮商應於3~5天前向原預約單位聯繫。
    3.個案無故未到,下次預約時間將延後6個月。
    4.當次預約人數如未達2人將取消另外安排日程,由鄉鎮市衛生所或本中心將以電話通知。
    5.若預約當日心理師請假,則由本中心另派其他心理師代班或通知個案擇期諮商。
 
七、費用免費。
八、諮詢內容:
    ◎自殺想法(低風險)、憂鬱、失眠、焦慮、不安、恐慌等情緒、精神困擾。
    ◎家庭問題困擾、人際關係、學業、工作、感情等心理困擾。
    ◎行為偏差問題。